✨💋哥骚哥有道💘✨

你坚持下来了,这就是你的资本

A Paranoid:


       1、当最绝望的时候来临,你还是有选择的机会,你可以选择变得浮躁,也可以选择想办法改变现状。我们可以选择互相鼓励尝试走出困境,也可以选择一起抱怨摧毁旁人的希望让大家一起毁灭。
  
  2、看到自己的同学或者其他熟人干得风生水起,就有些心不定了。就像长跑比赛,一开始大家都疯狂跑出去就你一个人慢吞吞的,就算你不想拿名次心里也会觉得别扭。但如果总是被外界环境或者别人的意思所左右的话,你会疲于奔命的。如果你想好了你想要的,就要心定,安心做好自己身边的事情。你就是每天打牌,只要能打成个高手,未必不能在这个社会安身立命,做什么并没有太大关系,关键是做好什么。
  
  3、现在的情形有点像蛇蜕皮,或者说凤凰涅磐,本身都是到了一个瓶颈,每跨过一个瓶颈都是一段极端痛苦的经历,我不知道你有没有看过蛇蜕皮的样子,我只能用四个字来形容“极端痛苦”。跨过瓶颈的时间有长有短,传说玉皇大帝跨过一个瓶颈(他们叫做“劫”)要12万年。我唯有鼓励你继续坚持,相信“天道酬勤”,你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本。
  
  4、要做到别人没有做到的事情,这样才能站稳脚跟,经过了“三年”你做事的水平应该和刚刚开始的时候是不一样的。如果只有“激情”,没有“结果”,这种人叫做“小白兔”,小白兔很可爱,但没用,团队领导不可能养一大堆小白兔。你觉得自己比别人强没用,要别人承认才行,喜欢你的人承认没用,要不喜欢你的人也承认才行。
  
  5、对于不公平的现象,你能怎么办呢?愤怒,生气甚至自暴自弃只是在惩罚自己,让自己少活几年,那些不公平现象并不会有任何改变,社会已经不公平了,为什么还要惩罚自己?
  
  6、得乙肝并不可怕,可怕的是这件事在你心里成为一个障碍,你一直背着这个包袱能跑多远跑多快?
  
  是的,你比一般人不幸,可能要比一般人承受多一点辛苦,可乙肝患者及携带者有1个多亿人,可没见有1亿多失业的,天还远没有塌下来,处境也远没有你担心的那么糟糕,“企业体检必被刷下来”,是别人吓唬你还是你吓唬自己?
  
  7、无论什么时候,不要失去对生活的信心,不要让别人摧毁你的信心,那些失去了生活信心的人,比得了乙肝的人更悲惨。
  
  8、是你把职场想简单了,而且你对于职场来说,太脆弱。这里本来就是一个狼多肉少适者生存的环境,我写的就是怎么在这样的环境里活下去,活得更好。你当然要知道上司会抢你的功劳,就像狼知道狮子会抢他的食物,难道知道狮子会抢就应该变得“十分阴险且沮丧,基本失去信心?”,因为知道狮子会抢,所以狼从不单独行动,野生动物永远都是饥饿的,从来没有可以安逸的时候,即使吃到一块肉也很快就会笑话掉,这就是职场生活,你何时见它们丧失过信心?知道上司会抢功劳,你总归会有办法的。至于你的沮丧,是你要练习克服的。
  
  9、当你迷茫的时候,手边的事情就是好事情,不要犹豫,不要觉得可能自己会错过什么,你犹豫的时候,手边的事情就没做好,最后这辈子啥也没得到。所谓三鸟在林不如一鸟在手,做好一件事情比想做好三件事情可贵得多。“最”好的,实际上,经历过的就是“最”好的。再好的公司里也有不快乐的员工,再烂的公司也有快乐的时光。
  
  10、如果能够做出成绩,销售的收入和未来都是要比技术好一些的,对于个性的磨练也有好处。
  
  11、想要什么,想清楚,选择,珍惜,一如对你的婚姻。
  
  12、请相信任何一个选择都不会比另一个好或者差,虽然每个人到头来都会怀疑自己没有得到的才是最好的。
  
  13、无论在哪个年龄,无论在哪个公司,你都要专注于发掘或者发展自己的“利用价值”,我们可以把利用价值分成三个档次:第一个档次,忍别人不能忍的。第二个档次,做别人不能做的。第三个档次,想别人不能想的。
  
  14、生活和工作还是要有所区别的,从你的文字当中看你的工作的起起伏伏完全影响了你的心情,这是不健康的。你首先要enjoy你的生活,而不是为了什么而勉强自己。很多人说,我这么做是为了这个,为了那个……但首先还是要为了自己,飞机上有句话,“在你试图帮助别人戴氧气面罩之前请先给自己戴好氧气面罩”(哪怕这个别人是你的亲人)为别人着想,先把自己的日子过好。
  
  15、怎样获得快乐,获得财富,本来就是个相当复杂的问题,没有简单的回答。年轻人绝大多数没有事业没有钱,却有蓬勃的欲望,所以并不快乐,仍旧在人生的谷底徘徊,而我所想做的只是在帮忙想办法走出谷底,而不是到谷底把你背出来。
  
  16、我觉得每条道路都可以走得很好,做什么不重要,重要的是怎么做。
  
  17、要当贼就要有面临被抓的勇气,要赌博就要有倾家荡产的准备,要追求理想就要有承受失败的精神,要考虑下半辈子就要有适应环境的觉悟。你总是在悲观地看待问题,追求理想的时候想我下半辈子怎么办,追求物质的时候又觉得自己的个性受到了压抑。我们都是普通人,一生做好一件事就很了不起了,什么都要,什么都得不到。


摘自:魔鬼经济学

评论

热度(119)

  1. 西西晨曦伊始 转载了此文字
  2. ✨💋哥骚哥有道💘✨A Paranoid 转载了此文字
  3. JOANN'S PHOTOA Paranoid 转载了此文字
  4. EVE-HOLYA Paranoid 转载了此文字
  5. 秋日里的麦穗A Paranoid 转载了此文字
  6. 熠熠曙光。A Paranoid 转载了此文字
  7. kongkongA Paranoid 转载了此文字
  8. beabetterwomanA Paranoid 转载了此文字
  9. TonyA Paranoid 转载了此文字
    无论在哪个年龄,无论在哪个公司,你都要专注于发掘或者发展自己的“利用价值”,我们可以把利用价值分成三
  10. 田瑶A Paranoid 转载了此文字
  11. 晨曦伊始A Paranoid 转载了此文字
  12. Hera_XA Paranoid 转载了此文字
  13. 月染了妳の睫毛A Paranoid 转载了此文字
    与诸君共勉,不要失去自己的希望,更不要破坏别人的希望,谁能保证那不是最后的希望……